G4cube
新規投稿者 HIDE  投稿日 5/15(火) 11:49:09  返信も含め全削除
最近めっきり渋谷でG4cubeによるDVDデモが増えています。
G4cubeを見ているとこの掲示板で検討している振動問題や
静穏化、ファンレスが見事にクリアされているので、これをベース
にした方が楽ではないか?と思うこの頃です。

以前調べた時はRADEON対応とUSBでのバーチャル5.1までは
実現されていたのですが、幾つか問題点があったと記憶しています。
現状はどうなっているのでしょう?

気になる点は3つで
1.ソフトプレーヤーの能力/種類
2.解像度のサポート
3.音声のDD/DTS5.1対応
などです。

どなたか最新の状況をご存知ないでしょうか?
買う気はないですが、スタイリッシュかつ小型に組むのに
これに勝る方法はない気がしているので気になります。
返信 1 きみたか  投稿日 5/18(金) 21:55:49  削除
HIDE様、こんにちは。

私もマックも使いますので、気になって、アップル以外から発売されているソフトDVDプレイヤーは
ないものかと探してみたのですが、どうやら存在しないか、すくなくとも日本では手に入らないようです。

ただ、Apple DVD Player の性能はだいぶ高く、今度の新型のバージョン2以降では、RAGE128(相当)
以降のグラフィックチップしかサポートしなくなりまして、確かな情報ではないのですが、ICDTをサポートして
いるようです。いまだと下記のサイトから北米向けのバージョン2.4を手に入れることができます。

http://til.info.apple.com/techinfo.nsf/artnum/n26201?OpenDocument&software

ただ、リージョンの問題などはどうなっているか試してみていないのでわかりません。すみませんが。。。

Apple DVD Player ももう少し細かい設定などができれば使いやすくていいソフトだと思うのですが、
ライバルは現れないですかねえ。
まあ、標準でDVDプレイヤーがついているのに、わざわざお金出して購入しようという人は少ないですね。
WindowsでIEがそれを物語っていますし。

一覧へ戻る】 ※最新の画面を表示するにはリロードしてください。
 またproxy経由の場合など、投稿が一覧に反映されるのに時間がかかることがあります。