新規投稿者 ひから
投稿日 4/29(日) 01:40:09
返信も含め全削除
はじめまして。
最近になって自宅で映画を見る機会も増え、そうなるとだんだんとより良い音で、良い映像で見たいという衝動に駆られ、DVDアンプを買おうと思い、決心したのですが、いざ購入となるとどういったものを買えばいいのかわかりません。DVDをプレステ2で見ようとしているくらい初心者なので・・。とりあえずスピーカーの数を増やしたいと重い、アンプを買おうと思いました。そこで電気屋に行って見たところ次の2候補に絞られました。
onkyo tx-ds787
denon avc-3500
です。どちらにしたら良いのかわかりません。どちらのほうが良いのか全くわからず、決定打が出ません。そこで決定打を出していただきたくメールした次第であります。こういった漠然とした質問は一番困るというのは重々承知の上での質問なので、決してうらんだりはいたしません。どうかお願いいたします。
まず、一番には音質で、できるだけ臨場感のあるクリアな音質がいいです。
(欲を言えば、オリジナル〜といったような独自のサウンドシステムはあまり好きではないのでごく一般的なものがいいです。)
次に拡張なのですが、すぐに買い替えといったものではないと思うので、できるだけ長く使いたいと思っています。
最後に質問なのですが、十万円代のアンプはいかがなもんでしょう?家庭で楽しむのには十分なのでしょうか?こういったアンプを使っているオーディオファンの方はいらっしゃるのでしょうか?
お教えください。お願いいたします。
|