返信 1 ken3
投稿日 4/24(火) 00:16:44
削除
ああー(感嘆!)
自分は、こノコンセプトの製品を待ち望んでいました。
必ず買います! そして、なるべく早くレポートできるよう心がけます!!!
ken3
------以下、感嘆している理由(駄文)
自分は、できるだけ小さい筐体で、他のAV機器と同じように横置き
で使用できるHTPCマシン構築を目指しています。
今は、Assistの2000Eというベアボーンセットを使っていますが、
最初は、Aopenの「A150」というロープロファイル対応筐体で組み
はじめました。ところがロープロファイルに対応したビデオカード
はGeforce2MX採用製品がありますが、サウンドボードは製品自体
が無いんですね。また、USB-光ユニットもことごとくAC-3は出力不
可(ヤマハのシステムもUSBから出る信号自体、独自の6チャンネル
信号)。これで、挫折。
で、次に試したのは、DCSの「370SMA」。この製品は、PCIがライザー
方式でフルハイトのPCIボードが使用できます。ですが... 安定性
が低くて低くて、まともにOSインストールさえできない始末。2台
購入して両方とも駄目でした。
Assistの2000Eは、フルハイトのAGP/PCIボードを使用でき、かつ、
筐体サイズが最も小さいベアボーンの1つです。電源ファンやDVD-R
OMドライブ、CPUファンなどを静音化し、10HTの駆動音よりは静かに
はできました。しかし、縦置きが基本の筐体のため、形がスマートで
ないのです。
これで、A150が生き返ります! 多分、DVD-ROMへのシーク音が最も
大きい、かなり静かなHTPCがつくれると思います。
|