新規投稿者 ぷう
投稿日 3/24(土) 07:13:14
返信も含め全削除
はじめまして、いろいろ見させていただきました、ぷうといいます。
非常に参考になるページありがとうございます。
現在PS2でDVDを見ているような初心者ですが、よろしくお願いします。
DVDプレイヤーを買おうと思っていたのですが、このページを見て、
HTPCを作ろうということに変わってしまいました。
ところで、DVDのほうはATIのビデオカードがよさそうなのですが、
テレビや、ビデオの画面をプロジェクタ(L10000)で見ると、
非常にぼやけた絵になってしまって不満です。
リアルモードで見るとずいぶんましなので、大画面のままリアルモードで
ビデオやテレビ等を見たくて、そういう意味でもHTPCは優れているようなので、
期待しています。
そこで、dTVを使うと、テレビの画もよくなるというのを見て、
ビデオキャプチャカードもつけようと思っています。
どうせならキャプチャ機能もついている
ATI の AIW RADEONか、RADEON VIVOあたりを買おうと思うのですが、
これらの製品で、dTVはつかえなさそうなのですが、どうなのでしょうか。
dTVと同等のことができるのでしょうか?
それとも、普通にビデオカードとキャプチャカードは分けて買ったほうがいいのでしょうか?
だらだらと書いてしまってすみません。要点は、
三菱L10000で、テレビの画をきれいに見たいのだが、
1.ATIのRADEONシリーズの AIWやVIVO が良いか、
2.ビデオカードとキャプチャー別売りのものを買ってdTVを使うのが良いか、
1.2.のどちらが良いか?
ということです。
初心者な質問で申し訳ないですが、アドバイスをよろしくお願いします。
失礼いたします。 |