返信 19 Osayan
投稿日 4/15(日) 00:30:18
削除
>ゴキゴキさん、今晩は。
ちょっと遅れましたが、わたしの場合を説明しますね。
わたしのは M-Audio Delta Dio 2496 で Audiophile 2496 とは異なります。
それでもって、わたしのトラブル自体は「WinDVDで再生できない」という
まことにトホホなものなのです。
話が前後しますけど、わたしの構成は;
CPU: Athlon 1.0GHz (FSB133)
Memory: 128MB SDRAM (FSB133)
Graphic: Matrox G400 MAX
DVDD: Pioneer 303S (SCSI)
DVD soft: WinDVD 3.2 (WinDVD ARENA)
SCSI: Adaptec 2930U
これで Sound を Delta Dio 2496 にして、dts の DVD ("Coyote Ugly" とか
"Gladiator", "Bring It On") などを再生して、チャプタ・スキップ、FF、FB
を繰り返してると、そのうちに「ギー!!」という異音がしてあわててアンプの
電源を落とすはめになります(出力はDD/dts Path-thru、アンプは SONY TA-V777ES)。
これじゃあまりに使い物にならん、というわけで今は飾り物になり果てております。
ちなみに YAMAHA744/754 系のサウンド・カードではこんなことは起きていません。
しかたなくまた YAMAHA754 の HOONTECH DIGITAL-XG に戻しました。このカード
はサウンド・カードとしてはいいですよ、SP-DIF(COAX, Optical), AES/EBU の IN/OUT
の6端子が別のカード(+5V/GND/IN/OUT のケーブル接続)になっていて、カード自体
(のノイズ)から分離されている格好です。
ゴキゴキさんがすでにおっしゃっているように、CPUの使用率が異様に高いのが気になり
ますね。YAMAHA系よりも10%は高くなります。デザインが根本的にDVDやゲームの使用に
耐えれないのではないかと邪推します。しばらく様子を見ようと思ってほおって置いた
のですが、今は別のオーディオ・カードを心待ちにしているところです(うひゃひゃ…)。
ではまた、(なんの助けにもならないかもしれませんが)
|