返信 2 KIDOちゃん
投稿日 2/20(火) 07:42:14
削除
片岡さん早速返信ありがとうございます。
私が今まで見てきたDVDをとっかえひっかえ見た印象をちょっと一言!
でもその前に一言、DVDを見る時に私を含め片岡さんもそうでしょうが、いろんな機材環境、視聴環境、またその人々それぞれの画質、音質等に関する判断基準というのがあると思うので、かりに片岡さんと私の最初にある基準が全然違っていたら話は全く無意味なものになってしまうかもしれませんが?、あえて私の視聴環境、私の判断基準による印象を簡単に書いておきます。
それから、テレビモニターにはPC出力を受ける端子がなくて視聴できませんので、これはVW10HTで見ただけのものですのでよろしく。
ちょっと大げさなことを言ってすいません。お気になさらずに
第1にざらつき感が無くなりました。
・一枚ベールを剥いでなめらかになった印象
第2に発色がよくなった
・ざらつき感が無くなったためかは発色がよくなった
第3に輪郭がはっきりした
・これがVW10HTでDVDを見るようになって一番気になっていた点なんですが、今まで登 場人物に寄った時の絵はとてもなめらかできれいだったんですが、反対に遠くのアングルから 撮った絵は少しぼやけてしまうんで今一だったんですが、PC出力にしたとたん遠くから撮っ た絵も輪郭がはっきりしてとても見やすくなりました
第4にボケ感がきれいに出るようになった
・これもざらつき感が無くなったからなのか、カメラがパンフォーカスで登場人物に寄ったとき の後ボケが映画館で見るような自然な感じになった
こんなところが私の視聴環境、判断基準による印象ですが、細かく探せばもっと違った点があるかもしれません、私の視聴能力、文章表現能力ではここまでが限界なんですいません参考程度としておいてください。
それよりも片岡さんをはじめみなさんの印象をお聞かせいただければ幸いです。
|