返信 6 Hiro
投稿日 2/22(木) 05:01:38
削除
皆さん、はじめまして
ATI All-In-Wonder 128 AGP 32M と AudioPhile 2496の組み合わせでの
SPDIF出力にtryしてみました。 ATI DVD playerはMMC6.3に付属のものです。
まず何も特別な設定をしていない状態だと、SPDIF出力は不可でした。
ここでPOLARISさんが紹介してくれているDVD Genieの設定を試してみると
SPDIF出力が可能、ただしDDのみでDTSは不可でした。
ものは試しで、ここでCinePlayerをInstall. CinePlayerを試してみると
今度はSPDIF出力が不可の状態に戻ってしまいました。(CinePlayer,ATIともに)
この後、Win98SEのコントロールパネル内に"Cinemaster99..."(正確な記述は
忘れてしまいました)というIconを発見。ここから起動される設定パネル内に
AC3出力を可能にする設定があったので、これをセット。
この状態でCinePlayerを再度試してみると、SPDIF出力が可能。ただしDDのみで
DTSは不可でした。
同じ設定のままATI DVD playerを試してみると、不思議なことにDDもDTSも
出力可となっていました。
ATIもCinePlayerも同じCinemasterのEngineを使っているのに
どうしてATIだけがDTS OKなのかさっぱりわかりませんが、結果オーライです。
以上 動作報告でした。
|