ALL-IN-WANNDER RADEON でS/PDIFがでない
新規投稿者 SYUNTA  投稿日 2/16(金) 06:48:39  返信も含め全削除
皆さん。はじめまして。最近HTPCを楽しもうとALL-IN-WANNDER RADEONを購入しました。
これには標準でS/PDIF出力がついているのですが、AVアンプ(といってもソニ−のバ−チャルドルビ−対応ヘッドホ−ンシステムですけど)につないでも音がでません。
出力は同軸なので途中で光に変換していますが、この部分は別で試したことあるので問題ない
と思います。どなたか原因わかりますでしょうか。

CPU:PENV 500MHZ
M/B:ASUSU P2B-F
MEMORY:256MB
SOUNDO:SB GOLD(ISAバス)
返信 1 ケイ  投稿日 2/16(金) 09:30:09  削除
プレイヤーはちゃんとATI DVD Playerを使用されてますか?
返信 2 SYUNTA  投稿日 2/17(土) 06:35:02  削除
ケイさん。こんにちは。ATI DVD PLAYER でS/PDIFを有効にしてもでません。
返信 3 SYUNTA  投稿日 2/18(日) 02:44:51  削除
皆様こんにちは。
原因が判明したので自己レスします。
インスト−ルしていたWin DVD2000をアンインスト−ルしたら
あっさり音が出るようになりました。
Win DVD2000がなにか悪さしていたようです。
私のサウンドカ−ドにはS/PDIF出力がないので、WIN DVDではAC-3
の出力はできません。Win DVDがそこで悪さをしているのかもしれません。
AC-3出力可能なsoundカ−ドにしてWin DVDの設定をデジタル出力にしたら
共存可能かもしれません。
 しかし、Powew DVD VR-Xはアンインスト−ルせずにすんでいます。
不思議だ・・・。
返信 4 ケイ  投稿日 2/19(月) 22:38:13  削除
ありゃ、すみません。
自己解決されてしまったみたいですね(汗)

WinDVDは、DirectShowがらみでどうもクセがあります。
インストールすると、他のソフトのデコーダーを
のっとったりもします(笑)

PowerDVDはそういったことは少ないようですね。
CinePlayerをインストールしたあと、
WinDVDをインストールすると、
WinDVDのデコーダーで動くCinePlayerが出来上がったりします(w

一覧へ戻る】 ※最新の画面を表示するにはリロードしてください。
 またproxy経由の場合など、投稿が一覧に反映されるのに時間がかかることがあります。