2007年9月

9月30日(日)
明日はスーパーの10%引きの日なのでカップシチューの買いだめ日毎週月曜に一週間
分を買いだめするのです(笑)そして間違って買ったカレー用の木のスプーンで頂いてい
ます(笑)しかし光ちゃん効果はすごいですね!!今まで木のスプーンとかは木の匂いと
かが移りそうで抵抗が有って使った事がなかったのですが、光ちゃんが木のスプーンで食
べているのが分かるとイソイソ買いに行って平気で使ってます(笑)きっと木のスプーン
も売り上げが伸びているのでしょうね(笑)『風が吹くと桶屋が儲かる』みたいですね(笑)

今日、関西ジュニアくんファンのお友達とHey!Say!JAMP君達みたいに若い子が出て来たら
光ちゃんがオッサンに見えるねって話題が出て(笑)お友達が中身が微妙にジジくさくて
仕事以外は何もなさそうで気になると(笑)ちょっと色っぽいお話とか出ないとヤバイん
じゃないのって心配してました(笑)なので、そんな中身がジジくさいところが可愛いん
だって言うと、確かに可愛いと思う時も有るけど天然がだんだん激しくなって来てるねって
言ってましたので「光ちゃん、曰く計算らしい」って言っておきました(笑)

12年間続いたラジオの『キンキラワールド』が終わった様ですね、光ちゃん長い間お疲れ
様でした<(_ _)>毎週、毎週とっても楽しみに聴きながら録音してた頃も有りました(^^ゞ
いつの間にか光ちゃん1人の日だけ聴く様になって、そのうちグループさんに関わる話題を
聴くのに抵抗を感じ始め最近は聴く事はなかったのですが、それでも思い出がいっぱい有る
ラジオ番組でしたので、いざ終了したって聞くと何となく寂しいものですね(^^;)
光ちゃん、楽しい思い出をありがとう*^^*

余談
『俵米で炊き込みご飯』も読んで下さっている方はご存知だと思いますがHey!Say!JAMPの
山田涼介くんにハマッテおります(^^ゞちなみにコリラックマにもはまっております(笑)
山田くんとコリラックマもヨロシクです(^O^)/

9月28日(金)
ブロッコリーと天使(笑)ちょっと違いますが。。。いえいえ、だいぶ違いますね(笑)
でも無理やりCMを意識してみました(*^^)v

『スシ王子!』も終わったのに、未だにお寿司が恋しい毎日(笑)って司くんじゃなくて
お寿司かい!!ですが(笑)普段お寿司はあまり食べないのに『スシ王子!』の間は宅配
のお寿司、スーパーのお寿司、1皿(2貫)100円の回転寿司と本当によく食べました
(笑)『スシ王子!』の前はマツジュンくんの『バンビーノ』を見て毎週お休みのランチ
にパスタを食べに出かけてましたが、ドラマが終わるとピタッ!っとパスタ病も消えたの
に(笑)さすが光ちゃん威力はすごい!!一週間経った今もお寿司がクルクル回ってます
(笑)しつこいですが、司くんじゃなくてお寿司が恋しい(笑)それだけ光ちゃんの握る
お寿司が完璧だったって事ですね(*^^)v

9月24日(月)
今日は先日光ちゃんが司会をした『奇跡の宴』と番宣の『ラジカル』『スッキリ』を観ま
した(*^^)v『奇跡の宴』の光ちゃんは、とっても可愛くて可愛くてしかし最後のマジ
ックショーをご披露してくれた光ちゃんは最高に可愛かったですo(^^o)(o^^)o私が未だ観
てない時に、先に観ていたお友達が「最後のマジッシャンすごく可愛かったですね」って
メールが届き、今日観ながら“最後のマジッシャン、最後のマジッシャン”ってワクワク
しながら待ってたのでした(笑)今日観て分かりました“最後のマジッシャン”(笑)
そして『ラジカル』と『スッキリ』は残念ながら関西では放送がありませんでしたが、お
友達のおかげで可愛い光ちゃんを観る事が出来ました中山ヒデちゃんに甘える様な感じ
で不思議話をしている光ちゃんが可愛くてそして光ちゃんの「明日、しんでしまうなら
食べなくてもいい」って言う言葉に「なるほど」って納得してしまいました(笑)

『スシ王子!』関西でも最終回を迎えましたが、司くんと洋くんとお母様の関係がとても
良い感じで暖かい気持ちで終わったので寂しいって感じはなく「司くん、良かったね
って感じでハッピーな気持ちで満たされた最終回となりました(^^ゞ

昨日は、三重に住んでいるお友達に教えて頂いた「おかげ横丁」と言うところへ籾さんと
行って来たのですが、偶然にも教えてくれたお友達も行くとの事で向こうで合流し色々
案内してもらい帰りは駅まで送って頂きました(*^^)v光ちゃん関係じゃない所で米仲間
さんに会えるなんてビックリでしたが、おかげでとってもハッピーな1日となりました
昨日はありがとうございしたo(^O^)o
その「おかげ横丁」で見つけた猫と金魚のストラップ司くんのお母様が持っていた金魚鉢
とは違いますが(^^ゞ「あっ!!これだ〜」って思い自分のお土産にお持ち帰りして来ました
司くんが見たら「ギョ。。。!ギョ!。。。ギョ!」ってなるかも(笑)

猫ちゃんが狙っている金魚鉢の中にハートを持った金魚が入っています

カップシチュー今週の月曜もスーパーが10%引きだったので買いだめして来ました(笑)
CM解禁日から毎日かかさず食べています(笑)1日1個の日も有りますが、欠かさず食べて
います(笑)そして今日、やっと光ちゃんが食べている木のスプーンに似た物を見つけて買っ
て来ました(笑)籾さんと二人で「あれでもない、これでもない」と探して「これが一番似て
る」って言ってゲットです(*^^)vCMは野球中継の時によく流れている様で嬉しいです
やっぱりソロのCMは最高ですね(^^)v

9月19日(水)
今日は光ちゃん司会のマジックショーの日でしたねワイドショーも録画してマジック
ショーも録画してで未だ観れてませんが(汗)マジックも光ちゃんも素晴らしかったの
でしょうね早く観たいです

カップシチューいっぱい買い置きして5日間毎日2個づつ食べていたのですが、さすが
に明日からは夕食時だけにしようって思いました(笑)籾さんも会社で「食べた?って聞か
れたらしく食べたと答えたら「何、味たべたの?」って言われ「3種類共」って言ったら
「もう〜3種類食べたの〜」ってビックリされた様です(笑)普通、そんなに食べないもん
なんでしょうか(^^ゞ

ヤングサンデーで『スシ王子!』の連載が始まっていると知り「チェックしてこなくちゃ」
って言うと籾さんに「それを本屋さんで見るのは恥ずかしいよ」って言われ「なんで?」っ
て尋ねたら少年雑誌じゃなく青年雑誌だって言われました(@_@;)そ、それは見れない。。。
かと言ってお持ち帰りも出来ない。。。単行本になるまで待ってチェックするしかないかぁ
っと諦めました(^▽^;)

『スシ王子!』がらみ。。。ってほどでもないのですが(笑)日曜に須磨の水族館へ行って
来ました(*^^)v魚には全然興味がないのですが、籾さんが偶然ネットでウミガメメロン
パンとウミガメアップルパイを販売していると言う情報を見つけたので買いに行って来ま
した(笑)お味は微妙でしたが(笑)形はしっかりウミガメでした(*^^)v

9月15日(土)
今日から光ちゃんの新CM開始だったので、会社の帰りに待ちに待ったカップシチュー
3種類を3個づつお持ち帰りして来ました(*^^)v夕食の1品にしようと思い籾さんに
「何味がいい?」って尋ねたら「キノコ」って言うので初食べはキノコ味!!これが思っ
ていた以上に美味しくてビックリ(@_@)少し甘みも有りキノコの味もして、めちゃくちゃ
美味しくてクセになりそうです!!そして明日の朝は「コーンだ〜!!」って籾さんに
宣言してたのですが、光ちゃんのCMを観たら光ちゃん“緑の野菜”でした。。。
『くそ〜籾さんのバカヤロウ〜何でキノコなんて選んだんだよ〜!!野菜だろ!野菜!』
って心の中で毒づいてました(^▽^;)どうして1番に野菜を食べなかったんだろうっと軽
くショックを受けました(T_T)明日の朝は、緑の野菜だ\(`。´)/
商品の事で燃えてしまいましたが(笑)CM!!めちゃ可愛い(>_<)三十路前の男性には
絶対見えない!!(笑)可愛くて爽やかでおちゃめでこんな可愛いCMを流され
たら消費者はイチコロですよ(笑)光ちゃん可愛すぎ(笑)

>家政婦さんへ
1年間光ちゃんと私達を見守って下さってありがとうございます(*^^*)これからも頑張っ
って光ちゃんの応援をして行きますので光ちゃんを見守っていて下さいね(*^^*)

9月14日(金)
今日は『Mステ』の日でMステはリアルタイムの光ちゃんが観れるので一目だけでも
光ちゃんを観ておこうって思い、籾さんが観ていたのを家事の合間にちょこちょこと
チェックして歌のところを遠くから観ました。。。って近くから観ろよ!!(笑)
光ちゃんの衣装カッコ可愛いって感じでとっても素敵でしたね

9月13日(木)
今日は光ちゃんの初アルバム「mirror」の発売記念日ですね
そしてセカンドコンサートの初日でも有りましたねあれから1年これからも、
こうやって光ちゃん記念日がいっぱい増えて行きます様に

9月12日(水)
今日は『スシ王子!』の銀幕版がスポーツ新聞やワイドショーで紹介されましたね
籾さんが取っているスポーツ新聞にも、あまり大きくはなかったですがしっかりカラー
で載っていました(*^^)v関東では1面?とからしく、こちらもお友達がしっかりゲ
ットしてくれてF1の光ちゃんと一緒に送ってくれますので楽しみに待ってるところ
ですo(^O^)o

今日は一人で買い物へ行ったのですが、やはりカップシチューに目が行き(笑)誘惑に
負けそうになりましたが、あと少しの我慢と眺めるだけ眺めて帰って来ました(笑)
光ちゃんの新CMよりカップシチューの味の方が気になって仕方ない私はファン失格
かも(笑)

9月11日(火)
今日は週刊誌に光ちゃんのグラビア写真が載った日会社の帰りに本屋さんへ寄って
残っているのだろうか?っと不安になって来たので朝、籾さんに「コンビニでも週刊
誌売ってる?」って尋ねたら「売ってるよ」って言われたので少し早目に家を出て
しっかりゲットして行きました(*^^)vそしてお昼休みに、しっかり解体して(笑)
表紙と光ちゃんのグラビア写真だけお持ち帰りして来たのですが、他のページにも
光ちゃん載っていたらどうしようって今頃不安になって来ました(^^;)
写真の方はノーメイクで無精ひげ?って思えるくらいの隠し撮り的な物が好きな私に
は完璧過ぎて「もえ〜」って感じではなかったのですが(笑)篠山紀信さん撮影と言
う事が何だかとっても貴重な気がして単純に嬉しいです
そして光ちゃんのコメントは光ちゃんだ〜ってコメントなのですが『自分に足りない
ものを見つめながら、自信を持っていく事が大切だと思っている』と言う光ちゃんは
もっとも光ちゃん的な発言だと思うのですが、思うのですが、思うのですが、でも
そんな事を言う光ちゃんが『すばらしい〜\(^o^)/」って思ってしまいました(^^ゞ

9月10日(月)
光ちゃんの新CM『ハウスカップシチュー』が9月半ばより流されるとの事なので
昨日、買い物に行った時に味見味見と思ってカゴに入れようとしたら籾さんに
「CMまだやん!!始まってから買わないと!」って注意されたので「でも光ちゃん
は、もう食べてるよ」って言うと「みんなCMが始まってから買ってるよ」って怒ら
れてしまいました(^▽^;)そんな訳でCMが流れるまでおあずけとなりました^o^;
早く食べたいのでCM早く流れて下さい(笑)

9月9日(日)
完全復活\(~o~)/って言いたいのですが、腱鞘炎以外の問題も発覚で長引き
そうですが、それはボチボチケアして行くしかない様です(^^ゞ今まで復活出来なか
ったのは手の事もありましたが気持ちの問題が多いに邪魔をしていて復活出来なか
ったのですが突然何もかも吹っ切れた感じで更新したい!!って気持ちが完全復活
させてくれました(*^^)v今後どの様な応援、どの様な更新となって行くか自分でも
分かりませんが、またどうぞ宜しくお願いします<(_ _)>

そして、長らくほうっておいた籾さんと二人で更新していた「季節のお弁当」のお
部屋をこの都度閉店とさせて頂き、新たに「俵米で炊き込みご飯」と言う光ちゃん
以外の話題を語るお部屋とさせて頂きました(^^ゞ長らく俵と籾のクダラナイお話に
お付き合い下さった皆様ありがとうございました<(_ _)>気が向きましたら「炊き込
みご飯」の方もどうぞ宜しくお願いします(^^ゞ